×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近は大きなセレモニーケーキではなく、生ケーキのウエディングケーキを希望する人が増えています。
生ケーキのいいところは、ケーキカットしたものをゲストに食べてもらったり、新郎新婦がウエディングケーキサーブをして会話を盛り上げたりできるなど演出の一部として活用できるところです。
また少人数の招待客なら花嫁さんの手作りのウエディングケーキもアットホームな雰囲気でいいでしょう。
ウエディングケーキに使われるクロカンブッシュは、プチシュークリームをカラメルで積み上げたケーキです。
クロカンブッシュは17世紀に誕生したフランスの伝統的なお菓子で、天高くどこまでも幸せが続きますようにと願いをこめて作られます。
ただ、夏場は飴が溶ける恐れがあるので、注意が必要かも・・・。
生ケーキのいいところは、ケーキカットしたものをゲストに食べてもらったり、新郎新婦がウエディングケーキサーブをして会話を盛り上げたりできるなど演出の一部として活用できるところです。
また少人数の招待客なら花嫁さんの手作りのウエディングケーキもアットホームな雰囲気でいいでしょう。
ウエディングケーキに使われるクロカンブッシュは、プチシュークリームをカラメルで積み上げたケーキです。
クロカンブッシュは17世紀に誕生したフランスの伝統的なお菓子で、天高くどこまでも幸せが続きますようにと願いをこめて作られます。
ただ、夏場は飴が溶ける恐れがあるので、注意が必要かも・・・。
PR
この記事にコメントする
フリーエリア
最新記事
(04/10)
(04/10)
(04/09)
(04/07)
(04/05)
最古記事
(04/01)
(04/03)
(04/04)
(04/04)
(04/05)
カウンター